레시피고추장불고기
저는 #돼지고기 고추장볶음 할 거예요
온 가족이 좋아하는 메뉴니까 이거 하나만 준비해도 밥 한 그릇 비우는 건 문제가 아니라구요!
신혼 때부터 나름대로 자신 있던 메뉴이기도 했지만 블로그를 시작으로 방송 레시피를 따라하다 보니 나만의 레시피가 사라진 것 같아 조금 아쉬울 때가 있습니다.
하지만 다양한 레시피를 접할 수 있다는 건 큰 행운이에요
모든 레시피가 다 제 입맛에 맞는 건 아니어서 실패 속에서 많은 걸 배우기도 해요.# 백종원 돼지 고기볶음 눈은 다양한 버전의 레시피가 존재하지만 신기하게도 어느 것 하나 맞지 않는 게 없어요.
순서대로 다양한 버전을 맛보고 있는데
이번에는 백파자로 공개한 #정원제육볶음 레시피로 만들어 봤네요요리사를 위한 레시피라 누구나 쉽게 따라할 수 있어요!
♣준비하는 재료돼지고기 300g, 양파 1/2개, 양배추 약간, 대파 2대, 청양고추 2개, 당근 1/6개
조미료 : 물 1/2 종이컵, 식용유 5큰술, 설탕 1/2큰술, 진간장 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
* 저는 준비한 돼지고기가 600g이기 때문에 식용유와 참기름을 제외한 조미료를 두 배로 준비했습니다.
1. 양파는 채썰고 양배추도 양파와 비슷한 굵기로 채썬다.
3. 돼지고기는 키친타올로 핏물을 제거하고 적당한 크기로 자릅니다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶다가 파기름을 만듭니다.
6. 돼지고기를 넣고 뭉친 고기를 풀어주면서 센불에서 볶습니다고기가 어느 정도 굳으면 설탕을 넣고 센 불에 볶아요
물이 다소 많이 느껴져도 고춧가루가 수분을 흡수하기 때문에 걱정하지 마세요.10. 수분이 어느정도 굳으면 불을 끄고 참기름과 후추로 마무리합니다.완성된 그릇에 담고, 완성될 때까지 잊고 있던 청양고추는 양념으로 몇 개를 얹은 다음, 얇게 뿌렸습니다.지난 신정 때 본집 백반집 모임이 있을 때 엄마가 매운 걸 잘 못 먹어서 간장불고기와 함께 이 두 가지 메뉴를 올렸는데
단소금 간장 양념과 번갈아 먹으면 또 다른 매력이 있어요.준비하느라 사진은 못 찍었는데 새콤달콤 쌈무에 깻잎이랑 같이 싸먹으면 둘이 먹다가도 소용없어져요.ㅎ#돼지앞다리요리로 만들어 본 #제육볶음 만드는 법 #주말메뉴 #주말요리로 준비해 보세요~
백종원 #간장제육볶음은 아래 링크를 참조해주세요.~
가족들이 가장 좋아하는 반찬은 돼지고기 요리입니다.요즘은 집밥으로 매 끼니를 해결하고 있어서 일주일에 2.. blog.naver.com